Науковед - повышение квалификации

Несколько ступеней на центральном входе



29 сентября 2019
На центральном входе в здание у нас есть небольшое крыльцо. Ко входу ведут несколько невысоких ступеней. Раньше они были выполнены просто из залитого бетона. Но, когда делали ремонт фасада, то на ступени пожили плитку.

Переживая за то, что зимой станет скользко подниматься, высказала своё беспокойство прорабу, на что получила ответ, на плитке есть небольшие выпуклости, переживать не стоит.

Однако, уже осенью при первых ночных заморозках, работники стали буквально падать на плитке, потому что на ней намерзал тонкий слой льда.
Когда очередная дама разбила себе колено, решили положить на плитку искусственную дорожку со щетинистым покрытием. Но, вот задача, как её закрепить.

Плотник всё таки смог и металлической лентой закрепил сверху в просверленные в плитке отверстия. Но, через пару месяцев в этих местах плитка раскрошилась, дорожка стала задираться волнами, а люди об них спотыкаться.

Начальник приказал что-нибудь сделать, а я даже не знаю как.


  • Олег


    20 октября 2019, 10:25

    Для начала нужно просто снять плитку и обезопасить работников! Если работник получит травму на этих ступенях, то ее вполне можно квалифицировать, как производственную, со всеми вытекающими!