Науковед - повышение квалификации
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Правительство РФ утвердило порядок предоставления субсидий на подготовку кадров в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

Правительство РФ утвердило порядок предоставления субсидий на подготовку кадров в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

Правительство РФ утвердило порядок предоставления субсидий на подготовку кадров в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

Правительство РФ утвердило порядок предоставления субсидий на подготовку кадров в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», сообщает Парламентская газета.

Постановление Правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документом предусмотрен предельный размер гранта на создание сети центров на базе вузов. В частности, для разработки моделей «Цифровой университет» будет выделена сумма в 6,14 млрд. рублей, на создание и функционирование в вузах центров ускоренной подготовки по программам высшего образования - 1, 51 млрд. рублей.

Также субсидии будут предоставляться на формирование и функционирование сети международных центров, целью которых станет масштабирование лучших международных практик подготовки, переподготовки и стажировки кадров цифровой экономики. Речь идёт о специалистах следующих направлений: математика, информатика и технологии. Максимальный размер гранта - 7, 37 млрд. рублей. Получатели субсидий будут определены по результатам конкурса Минобрнауки РФ.

Кроме того, в Постановлении Правительства РФ указаны ряд целевых показателей по реализации проекта по подготовке кадров для цифровой экономики.

В частности, в 2019 году должны начать работу пять центров на базе вузов для разработки модели «Цифровой университет». К 2020 году их число достигнет 20.

В 2019 году откроются 5 международных научно-методических центров, которые будут распространять лучшие практики подготовки, переподготовки и стажировки продвинутых кадров цифровой экономики в областях математики, информатики и технологий на базе вузов.

13 мая 2019

Комментарии