Науковед - повышение квалификации

Регионы России с критической ситуацией на рынке труда

Регионы России с критической ситуацией на рынке труда

Согласно статистики количество людей без работы в Российской Федерации уменьшилось почти на четыре процента. В июле 2019 года в службах занятости отмечено 745800 человек, а месяцем ранее было зарегистрировано 776200 человек.

Однако, согласно информации Роструда, в отдельных регионах сформировалась критические условия с занятостью населения. На Северном Кавказе зафиксирован самый большой коэффициент напряженности в сфере труда в 3,2 пункта, тогда как у рядом находящегося Южного Федерального округа данный коэффициент составляет 0,4 пункта.

Лидерами между регионами являются республики, находящиеся на Северном Кавказе. Здесь лидерами являются Ингушетия – 118,4, Чечня – 23,8, Дагестан, 18,6, Северная Осетия – 6,1.

Лидерами с минимальным коэффициентом являются Еврейская автономная область и Амурская область, где он составил 0,1 пункта.

Вместе с тем по статистике за прошедший месяц коэффициент напряженности понизился в двадцати девяти субъектах России, на том же уровне сохранился в сорока семи субъектах и возрос в девяти.

В июне 2019 года примерно 375000 людей трудоустроились, что больше почти в два раза, чем число людей трудоустроившихся в мае 2019 года.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

22 июля 2019

Комментарии