• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Ростехнадзор привлек к ответственности 142 должностных лица УК «Кузбассразрезуголь»

Ростехнадзор привлек к ответственности 142 должностных лица УК «Кузбассразрезуголь»

Ростехнадзор привлек к ответственности 142 должностных лица УК «Кузбассразрезуголь»

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой проверки АО «УК «Кузбассразрезуголь» выявило более 200 нарушений требований промышленной безопасности, сообщает управление.

Инспекторский состав проверил 70 опасных производственных объектов компании, расположенных на территории Кемеровской области, эксплуатируемых филиалами: «Кедровский угольный разрез», «Моховский угольный разрез», «Бачатский угольный разрез», «Краснобродский угольный разрез», «Талдинский угольный разрез», «Калтанский угольный разрез» и ОСП «Салаирское горнорудное производство».

По результатам проверки Сибирским управлением Ростехнадзора составлен акт и выдано предписание об устранении нарушений. За нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников предприятия, оформленные протоколы об административном правонарушении направлены в суд.

Суд приостановил деятельность по эксплуатации и ведению погрузочно-разгрузочных работ на перегрузочном пункте угольного разреза №5 филиала «Бачатский угольный разрез» на 30 суток; по ведению горных и буровых работ по кровле пласта «Мощный» на угольном разрезе №7 филиала «Краснобродский угольный разрез» - на 90 суток.

Юридическое лицо и 142 должностных лица УК «Кузбассразрезуголь» привлечены к административной ответственности.

Комментарии

    35