Науковед - повышение квалификации
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • У сотрудников почты и медиков зафиксирован высокий уровень травматизма

У сотрудников почты и медиков зафиксирован высокий уровень травматизма

У сотрудников почты и медиков зафиксирован высокий уровень травматизма

На совещании, которое прошло в Нижнем Новгороде по вопросам, посвященным социальному страхованию были представлена информация по закономерностям при травматизме на производстве.

В первую очередь высокий уровень был отмечен в медицинской сфере. Такие показатели (более трех тысяч случаев) – в большинстве своем это следствие дорожно-транспортных происшествий у бригад мобильной скорой помощи.

По тоже информации большинство случаев происходит в месяце марте, из дней недели лидером является четверг, а время суток по большому числу происшествий – день. Прямой связи между этими данными и работой различных предприятий нет и не подвергалось изучению.

На втором месте по травматизму стоит служба почтовой связи. Связано это, скорее всего, с нападениями на сотрудников с целью отобрать наличные.

В процессе заседания было сделано сопоставление по уровню травматизма со смертями в Российской Федерации и в странах, которые относятся к ОСЭР. Итоги такого сопоставления неутешительны – разница более чем в три раза. Согласно точке зрения участников заседания, нынешняя система по государственному надзору и контролю имеет низкую эффективность, так как количество проверок организаций в течение года насчитывает больше полутора миллионов.

Необходимо переходить на риск-ориентированные методы в крайне сжатые сроки.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

01 октября 2019

Комментарии