• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Росприроднадзоре создадут портал для консолидации деятельности общественных инспекторов

В Росприроднадзоре создадут портал для консолидации деятельности общественных инспекторов

В Росприроднадзоре создадут портал для консолидации деятельности общественных инспекторов

Для консолидации деятельности общественных инспекторов создадут информационный портал. Такое решение было принято на заседании Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова пояснила, что общественные инспектора должны быть помощниками ведомства и приносить реальную пользу, а не просто «пиариться».

Радионова в ходе заседания также напомнила, что президент России Владимир Путин, выступая накануне перед законодателями, подчеркнул, что регуляторная гильотина не должна привести к нормативному вакууму. Должны быть отсечены только излишние и устаревшие требования.

По ее словам, 26 апреля пройдет первое заседание Научно-технического совета при Росприроднадзоре, куда войдут представители ключевых компаний страны. «Вместе с бизнесом мы точно определим, какие требования необходимо убрать, а какие оставить, чтобы не выплеснуть с водой ребенка, - отметила Радионова. Регуляторная гильотина - фундамент наших отношений в решении вопросов, поставленных пред нами обществом и президентом».

Также члены Общественного совета обсудили вопросы реализации федерального проекта «Чистый воздух» в Красноярске, рассмотрели доклад Росприроднадзора о механизмах общественного контроля за реализацией проекта, а также обсудили доклад об организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды и их взаимодействии с общественными советами.

Комментарии

    34