В Роструде новый руководитель

В Роструде новый руководитель

В конце минувшей недели кадровые изменения произошли в Федеральной службе по труду и занятости. Министр труда Максим Топилин представил нового начальника ведомства главам региональных инспекций. Им стал Михаил Иванков, пришедший с должности заместителя руководителя службы.

Новому главе Роструда 52 года, имеет два высших образования – МГТУ им. Н.Э. Баумана и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. В течение восьми лет работал консультантом и советником в Администрации президента. Затем в течении трех лет курировал фонд президентских программ в «Базовом элементе». С 2002 по 2008 год вновь на госслужбе – начальник отдела в аппарате Правительства РФ.

С 2008 по 2013 возглавлял ряд коммерческих структур, в том числе входящих в структуру «Ростехнологий». С 2013 года зам.руководителя Роструда.

Представляя М. Иванкова министр М. Топилин подчеркнул, что новый руководитель продолжит решение основных задач, стоящих перед службой. Одной из главных, названа борьба с задержками по заработной плате. Министр призвал «жестко реагировать» на подобные ситуации.

Кроме того, в качестве приоритетных обозначены вопросы снижения производственного травматизма. По словам М. Топилина необходимо усилить контроль за условиями труда и соблюдением требований охраны труда.

Министр отметил, что ведомство последнее время активно развивает электронный сегмент своей работы и выразил уверенность, что в течение ближайших пяти лет Роструд полностью перейдет на электронный надзор в сфере труда.

Присутствовал на встрече и бывший руководитель Роструда Всеволод Вуковлов, который теперь занимает должность заместителя министра труда. Он поблагодарил своих коллег за плодотворную работу и отметил, что успех работы службы во многом зависит от профессионализма инспекторов.

Новый глава Роструда отметил, что служба будет строго выполнять возложенные на него задачи. Особо М. Иванков подчеркнул, что его ведомство активно включилось в разработку и реализацию программы «регуляторной гильотины», предусматривающей актуализацию системы нормативных требований. По мнению главы Роструда данная программа позволит значительно повысить эффективность надзорной деятельности за соблюдением прав работников.

Комментарии

    59