• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Возможно медработники смогут приватизировать служебное жилье при продолжении деятельности на одном месте

Возможно медработники смогут приватизировать служебное жилье при продолжении деятельности на одном месте

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений министерствам и ведомствам по итогам онлайн-конференции с интернет-пользователями, состоявшейся 29 марта этого года. Так, на основании обращения  Минздраву России и Минэкономразвития России в срок до 17 июня предстоит рассмотреть возможность приватизации служебного жилья медицинскими работниками при условии продолжения ими профессиональной деятельности на прежнем месте работы.

К указанной дате министерства должны представить в кабмин свои предложения по вопросу и при необходимости внести изменения в действующее законодательство. Напомним, что в настоящий момент договор найма служебного жилого помещения заключается с медработниками на период трудовых отношений. А прекращение последних является основанием для прекращения такого договора (ч. 3 ст. 104 Жилищного кодекса).

При этом до 10 июня Минздрав России уже совместно с Минтрудом России подготовит для Правительства РФ доклад о возможности оказания бесплатного зубного протезирования инвалидам, приравненным к категории инвалидов ВОВ. Кроме того, Минтрансу России, Минфину России и Минэкономразвития России поручено к 3 июня представить предложения по возможному увеличению количества субсидируемых авиарейсов в Крымский федеральный округ для жителей Сибирского федерального округа. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте кабмина.

Добавим, что ранее Правительство РФ утвердило комплекс мер по улучшению условий труда. В ближайшие пять лет планируется разработать и внедрить программы укрепления здоровья на рабочем месте. При этом мониторинг проведения специальной оценки условий труда станет ежегодным.

Комментарии

    15