Обязательный отдых для водителей грузового и пассажирского транспорта

Обязательный отдых для водителей грузового и пассажирского транспорта

В правительстве были подготовлены изменения в существующее постановление правительства, касающееся организации времени работы и отдыха для водителей грузовых автомобилей и автобусов.

Создатели постановления рекомендуют сделать общеобязательными перерывы для водителей грузовиков с массой более 3.5 тонн и автобусов, в течение которых они прерваться от управления и отдохнуть. В пояснительной записке авторы указывают, что промежутки отдыха и времени управления соответствуют требованиям положения No15 от 20 августа 2004.

В проекте предусматривается создание нового раздела в существующих правилах дорожного движения, в котором будет определяться время управления транспортным средством и время отдыха водителя. Каждые двести семьдесят минут необходим будет отдых в течение сорока пяти минут, но допускается разделять его на два периода в пятнадцать минут и полчаса.

Также в постановлении определена длительность управления транспортом в продолжение суток, семи дней и двух недель. Так, водителю запрещено управлять транспортным средством больше чем девять часов в сутки. Возможно удлинение на один час этого периода, но не больше двух раз в течение семи дней.

В продолжение семи дней разрешено управлять транспортом не больше пятидесяти шести часов и не более девяноста часов в продолжение двух недель.

Создатели документа также предлагают ограничивать использование транспорта для пассажирских перевозок и грузовых автомобилей при отсутствии тахографа (если они обязательны по федеральному закону No386-ФЗ), что позволит следить за временем управления транспортным средством автоматически.

Согласно мнения авторов, принятие поправок поможет увеличить безопасность дорожного движения путем уменьшения аварийности из-за усталости водителей.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

Комментарии

    77