Науковед - повышение квалификации

Правила авиабезопасности планируется ужесточить

Правила авиабезопасности планируется ужесточить

Минтранс России считает необходимым установить правило, в соответствии с которым администрация аэропорта будет обязана сообщать информацию о количестве вооруженного персонала, включая сотрудников службы безопасности иностранных государств, подлежащих воздушной перевозке, эксплуатанту воздушного судна. Также не исключено, что ей придется и вести учетную документацию, касающуюся такого уведомления.

Помимо этого планируется определить перечень мероприятий, проводимых сотрудниками службы авиационной безопасности в случае смешивания прошедших и не прошедших досмотр пассажиров, в том числе и при несанкционированном проникновении в стерильную зону, в зависимости от характера и места проникновения. Речь идет о:

  • освобождении от пассажиров и досмотре стерильной зоны;
  • повторном досмотре убывающих пассажиров и их ручной клади;
  • повторном досмотре воздушного судна, доступ к которому имел пассажир после смешения.

Кроме того, предполагается внести уточнение о том, что программы обеспечения авиационной безопасности будут включать меры и процедуры для поддержания безопасности на борту воздушных судов при перевозке пассажиров, подвергнутых судебному иди административному разбирательству. Независимая антикоррупционная экспертиза и публичное обсуждение документа завершатся 16 мая. Напомним, что с 25 февраля посадка в самолет стала возможной без предъявления посадочного талона на бумажном носителе.

23 апреля 2019

Комментарии