Ростехнадзор и Профсоюз угольщиков разработают удостоверение общественного инспектора

Ростехнадзор и Профсоюз угольщиков разработают удостоверение общественного инспектора

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло заседание Общественного совета, на котором было решено, что центральный аппарат службы и Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности (Росуглепроф) разработают удостоверение, подтверждающее статус общественного инспектора, сообщает ведомство.

На заседании обсудили взаимодействие службы и технических инспекторов труда Росуглепрофа - общественных инспекторов Ростехнадзора для обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах угольной отрасли.

Было отмечено, что полноценное формирование института общественных инспекторов в этой области способствует повышению прозрачности действий контрольно-надзорных органов и снижению рисков аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах.

Также участники заседания положительно отметили итоги пятилетней надзорной практики за химически опасными объектами крупных производств минеральных удобрений в России.

Кроме того, на мероприятии было принято решение выйти с предложением к руководству Ростехнадзора о формировании совместной рабочей группы по реализации системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ дополнительного профессионального образования по промышленной безопасности из членов Общественного совета, Правового управления Ростехнадзора и представителей научного сообщества.

Комментарии

    45