Науковед - повышение квалификации
  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • Госпроверки
  • >
  • Ростехнадзор изменил список уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях лиц

Ростехнадзор изменил список уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях лиц

Ростехнадзор изменил список уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях лиц

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 13 марта 2019 года № 97 внесены изменения в перечень должностных лиц службы и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Перечень таких лиц был утвержден приказом ведомства от 27 октября 2017 года № 454.

В одном из пунктов приказа перечислены сферы надзоров, в которых должностные лица Ростехнадзора вправе составлять протоколы об административных правонарушениях: в сфере федерального государственного энергетического надзора, надзора в области промышленной безопасности, в области безопасности гидротехнических сооружений, горного надзора, надзора в области использования атомной энергии, строительного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области строительства.

Этот пункт в соответствии с внесенными изменениями дополнен статьей Кодекса России об административных правонарушениях, в которой говорится о нарушении требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Как ранее сообщалось, 21 февраля 2019 года Госдума одобрила в третьем чтении введение ответственности для управляющих компаний за нарушения требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Новой статьей в Кодексе об административных правонарушениях устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию таких объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций.

09 мая 2019

Комментарии