Науковед - повышение квалификации

Необходимо отчитываться за оплачиваемый выходной для диспансеризации

Необходимо отчитываться за оплачиваемый выходной для диспансеризации

Летом этого года в Министерстве труда и социального развития инициировали проект закона, согласно которому предполагается внести еще одни поправки в Трудовой кодекс. Этими изменениями будет предоставлено право гражданам России возрастом от сорока лет каждый год получать дополнительный выходной для того чтобы пройти медицинское обследование с гарантированным сохранением среднего заработка сотрудника. Ранее такой возможностью можно было воспользоваться каждые три года.

Также в ведомстве решили охватить этой инициативой и более молодых сотрудников, возрастом до сорока лет и также предоставить этим работникам дополнительный оплачиваемый выходной день для прохождения медицинского обследования.

Инициатива была поддержана Академией труда и социальных отношений. Также, согласно их мнения, для того, чтобы провести медицинское обследование и не превращать его в формализм, необходимо от двух до трех дней.

За один день можно только спросить у обследуемого как его дела и сделать соответствующую запись.

Поэтому хотелось бы надеяться, что законотворцы прислушаются к мнению экспертов и сделают соответствующие выводы об увеличении количества оплачиваемых выходных дней для того чтобы пройти диспансеризацию.

На сегодняшний день подобной привилегией обладают сотрудники пенсионных и предпенсионных возрастов.

Также хочется добавить, что в Минтруде пояснили, что применение термина «дополнительного выходного» не является правильным в случае прохождения диспансеризации, так как по закону это рабочий день, во время которого сотрудник находится не на своем рабочем месте, а в медицинском заведении, где и проходит диспансеризацию.

Поэтому законопроектом будет закреплена обязанность сотрудника удостоверить прохождение медицинского обследования справкой, где будут указаны даты, когда сотрудник посетил медицинского заведение и на которые ему было предоставлено освобождение от работы без указания диагноза.

Планируется, что это требование будет закреплено работодателем в коллективном трудовом договоре или иным способом в нормативных актах.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

23 сентября 2019

Комментарии