Науковед - повышение квалификации

Отпуск по болезни без медсправки - почему бы и нет?

Отпуск по болезни без медсправки - почему бы и нет?

Жителям России хотят предложить право, чтобы уходить в отпуск из-за болезни без предоставления нанимателю справки от врача. Эту инициативу предложил Александр Анишин вынести для рассмотрения в Госдуме путем добавления необходимых поправок в Трудовой кодекс.

Депутатом было отмечено, что в сложившейся ситуации большая часть россиян предпочитает переносить болезнь не в состоянии покоя в кровати, а в процессе работы, что может привести к осложнениям, а также привести к тому, что в коллективе будет распространение болезни.

Поэтому предполагается, что в период до десяти дней работники могут восстанавливать свое здоровье, предварительно уведомив и согласовав подобный отпуск с работодателем.

Сейчас необходимо вызвать врача и получить больничный лист даже если у человека легкое недомогание, иначе можно получить прогул.

В профсоюзе подобную инициативу поддержали. Согласно слов главного инспектора, в случае введения этой инициативы, будет восстановлена когда-то действующая норма и это будет только на пользу большому количеству работников.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

03 марта 2019

Комментарии