Минтруд назвал главную причину несчастных случаев

Главной причиной несчастных случаев на производстве остается человеческий фактор, обусловленный, в своею очередь, низкой культурой безопасного труда. Об этом на Всероссийской неделе охраны труда заявил замминистра труда и социальной защиты Григорий Лекарев.

«Суть причин - как правило, человеческий фактор, когда действия самого работника приводят к негативным последствиям и несоблюдение работодателем требований к организации безопасности проведения работ приводит к таким событиям... В основе 67% причин, как я уже говорил, человеческий фактор, и он обусловлен, с нашей точки зрения, низкой культурой безопасного труда - несоблюдением и игнорированием самых элементарных норм и правил»,- отметил замминистра.

Как добавили в пресс-службе Минтруда, в 32,5% случаев причиной травм на рабочем месте также является неудовлетворительная организация работ на производстве.

Ранее министр труда Максим Топилин заявил, что Минтруд подготовил и внёс в правительство законопроект, который направлен на раннее выявление рисков на производстве. 

Будущее сферы труда стало главной темой дискуссий Всероссийской недели охраны труда, которая прошла на этой неделе в Сочи по инициативе Министерства труда и при поддержке Правительства России. На стратегической пленарной сессии выступили министр труда Максим Топилин и генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер. Своим опытом в области лучших практик охраны труда и корпоративной социальной ответственности делятся представители крупнейших компаний, лидеры общественных и профессиональных объединений.

Комментарии

    24