Науковед - повышение квалификации

Повышение штрафов за нарушения прав инвалидов

Повышение штрафов за нарушения прав инвалидов

В Минтруде предложили увеличить штрафы за нарушения прав людей с ограниченным возможностями. А именно о защите от безработицы, помощь в устройстве на работу, свободный доступ к инфраструктуре. Уведомление о том, что начались разработки поправок было размещено ведомством на федеральном портале проектов.

В настоящее время штрафные санкции за нарушения прав людей с ограниченными возможностями варьируются в пределах одной-десяти тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических лиц штраф может достигнуть ста тысяч рублей.

Тем не менее в комитете по правам инвалидов считают, что такие штрафы не имеют должного эффекта. Столь малые суммы не пугают работодателей, и они не стремятся улучшить рабочие условия для комфортной работы людей с ограниченными возможностями. Работодателям проще и дешевле заплатить штраф, чем модернизировать предприятия для доступности инвалидов.

Новые штрафные санкции должны вступить в силу летом следующего года.

С другой стороны, больше половины предприятий уже приспособлены для потребностей инвалидов, а в ближайшие годы властями планируется выделение больше двадцати миллиардов рублей на то, чтобы продолжить создание безбарьерной среды. О чем было заявлено главой правительство во время встречи с представителями организаций, представляющих интересы инвалидов.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

31 августа 2019

Комментарии