Науковед - повышение квалификации

Результат опроса про получение серой заработной платы

Результат опроса про получение серой заработной платы

Каждый из нас знает, что работодатель может выдавать заработную плату в трех видах – оплата согласно трудового договора (так называемая белая зарплата), оплата части зарплаты согласно договора и части в конверте (это серая зарплата) и черная зарплата выдается без заключения трудового договора наличными.

В каждом варианте есть свои как плюсы, так и минусы. В случае работы на предприятии, где выдается белая зарплата сотрудник гарантирует для себя в дальнейшем хорошую пенсию и многие другие выплаты, предусмотренные законодательством. Если заработная плата у сотрудника «черная», то на руки он будет получать больше, из-за того, что предприятие не выплачивает за сотрудника взносы в различные фонды. Но у черной зарплаты существенный минус в том, что сотрудник никак не защищен со стороны закона и работодатель может ему не выплатить зарплату вовсе.

Важно! Черная заработная плата, как и серая не законны по своей сути и лица, связанные с ними, подлежат ответственности согласно трудового законодательства, а также уголовного.

Сервисов по поиску работы Superjob был проведен опрос среди совершеннолетних граждан России, работающих на различных предприятиях. Согласно результатам опроса, более тридцати шести процентов сотрудников категорически против получения серой заработной платы. Около сорока трех процентов согласились с получением зарплаты по серой схеме. Двадцать один процент не определились с ответом.

Результаты опроса не изменились с предыдущего года: тогда за серую зарплату проголосовали 42 процента, а против 26 процентов.

Хочется отметить, что сотрудники, которые получают заработную плату более 80000 рублей против серых и черных схем получения зарплаты, тогда как сотрудники, получающие менее 30000 рублей готовы принять подобные схемы для увеличения зарплаты.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

17 сентября 2019

Комментарии