Науковед - повышение квалификации

Выдача работнику трудовой книжки при увольнении

Выдача работнику трудовой книжки при увольнении

Иногда может возникнуть ситуация, когда у служащего нет возможности забрать трудовую книжку в день, когда он уволился. Согласно 84 статьи Трудового кодекса, нанимателю надлежит отправить сотруднику извещение о том, что следует забрать трудовую книжку самостоятельно либо подписать согласие с тем, что трудовая книжка будет отправлена почтой. После того как было отправлено такое уведомление с работодателя снимается ответственность за то, что произошла задержка при выдаче трудовой книжки.

В документе где сотрудник соглашается с тем, что трудовая книжка будет отправлена почтой должен быть прописан адрес куда ее следует отправить.

В журнале по учету за перемещением трудовых книжек в колонке «Подпись» следует поставить отметку что документ был отправлен почтой с датой, когда было произведено отправление.

Важно. Отправка трудовой книжки с согласия сотрудника возможна только по территории России, так как согласно законодательства к пересылке и вывозу за пределы России запрещены оригиналы трудовой книжки, пенсионного удостоверения, военного билета.

Поэтому, даже в случае согласия сотрудника на то, чтобы отправить трудовую книжку почтой за пределы страны, работодатель может отправить трудовую книжку только в пределах страны.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

17 июля 2019

Комментарии