Науковед - повышение квалификации

Изменился список документов для устройства на работу

Изменился список документов для устройства на работу

После вступления в силу постановления ПФР об установлении обновленной формы свидетельства по пенсионному страхованию необходимость в бумажном варианте отпала, так как его заменил электронный вариант документа. Поэтому бумажные страховые свидетельства не будут подлежать восстановлению или обмену. Взамен страхователи получат уведомление по новому образцу.

Хотим напомнить, что привычные страховые свидетельства зеленого цвета прекратили выдавать весной 2019 года, в связи с заменой их электронной версией документа. Информацию о личном номере страхового свидетельства можно запросить через уведомление из ПФР. В этом уведомлении будут такие же данные, которые были в пластиковом свидетельстве: ФИО сотрудника, номер свидетельства, данные о месте и дате рождения и иные.

Для получения уведомления необходимо обратиться в ПФР (в личном кабинете на сайте организации, в их отделении), в МФЦ или через сайт Госуслуг.

Несмотря на то, что пластиковые карточки не подлежат обмену и восстановлению, они, тем не менее, сохраняют свою силу. О чем было сообщено Пенсионным фондом весной этого года.

По информации ПФР, в системе на 2019 год содержится информация более чем 155000000 человек. Ежегодно в системе регистрируются порядка полутора миллиона граждан.

С две тысячи двадцать первого года предполагается начать процесс по переводу граждан России на электронные версии паспортов. В планах обеспечить посредством электронных версий доступ ко всем сервисам государственных сайтов.

 

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

01 октября 2019

Комментарии