Науковед - повышение квалификации

Изменение порядка по трудоустройству иностранных студентов

Изменение порядка по трудоустройству иностранных студентов

В нижнюю палату парламента для рассмотрения поступил законопроект, которым предусматривается внесение поправок в федеральный закон за номером 115 от 25.07.02, а именно по осуществлению трудовой деятельности гражданами других стран, проходящих очное обучение в высших учебных заведениях России, имеющих государственную аккредитацию.

Изменения предполагают расширение возможностей по трудоустройству иностранных студентов без специальных разрешений на работу, при условии, что трудиться они будут в свободное от учебы время. В настоящий момент таковым студентом законом позволяется работать во время каникул или трудоустраиваться по месту учебы, либо в предприятиях, созданных учебным заведением, где они проходят обучение.

Для того, чтобы трудоустроиться в иные организации, им необходимо получить разрешение для работы, которые выдается территориальным отделом внутренних дел. Авторами данной инициативы планируется упрощение существующего порядка, а также признание этой нормы, утратившей свою силу.

Также проектом закона предусматривается, что длительность трудового договора, который был заключен со студентом должен зависеть от длительности обучения в высшем учебном заведении и после его завершения такой договор должен был аннулирован.

В том случае, если предлагаемые изменения будут приняты, закон вступит в свою силу через 180 дней после того, как будет официально опубликован.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

11 ноября 2019

Комментарии