Науковед - повышение квалификации

Минтруд хочет расширить список лиц, получающих выходные для диспансеризации

Минтруд хочет расширить список лиц, получающих выходные для диспансеризации

В пресс-службе Министерства труда Российской Федерации сообщили, что в министерстве занимаются тем, чтобы расширить круг лиц, которые смогут получить дополнительные выходные дни для того, чтобы пройти диспансеризацию вместе с иными причастными представителями власти комплекс поправок в Трудовом кодексе Российской Федерации, которые предусматривают для работающих возрастом более сорока лет разрешение на единоразовое высвобождение от выполнения служебных обязанностей длительностью в один рабочий день каждый год, чтобы пройти диспансеризацию с сохранением его рабочего мета и средней заработной платы за день, когда освобождение было получено.

Напоминаем, что соответственно 185 статьи 1 части Трудового кодекса России сотрудники могут получать освобождение от выполнения служебных обязанностей для того, чтобы пройти диспансеризацию один раз каждые три года.

На дополнительные гарантии могут рассчитывать только сотрудники предпенсионного возраста или работающие пенсионеры. Для них положено освобождение от выполнения должностных обязанностей на 2 дня каждый год.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

23 мая 2019

Комментарии