Науковед - повышение квалификации

Несколько работ – вред для здоровья.

Несколько работ – вред для здоровья.

Различными чиновниками и ведомствами время от времени проявляется забота о гражданах России. Не так давно Роспотребнадзором были выпущены рекомендации по питанию, которые должны были улучшить здоровье и длительность жизни. А теперь законотворцы обратили свой взор на граждан, которые работают на нескольких работах. Как стало известно, правительством разрабатывается законопроект, который запретит работу по совместительству.

Необходимость такого законопроекта связана с тем, что сотрудник по совместительству не будет полноценно отдыхать, что непосредственно повлияет на качество его работы. Нынешним законодательством не ограничено число мест для работы, а также не обязывает сотрудника информировать своего нанимателя о том, что он трудится в другом месте.

В правительстве уверены, что запрет на работу по совместительству поможет сохранить здоровье сотрудников, которые смогут получить полноценный отдых и восстановят свои силы к последующим рабочим сменам. Более того, такие поправки будут выгодны сотрудникам в экономическом плане, так как часто работая по совместительству, сотрудники занимаются переработкой, за которую работодатель должен оплачивать в большем размере.

Хочется отметить, что последнее изменение, которое регламентирует работу по совместительству произошло более пятнадцати лет назад.

Согласно мнения Вострецова запрет на работу по совместительству поможет в некоторой степени понизить напряжение на рынке труда, так как на освободившееся место смогу устроиться граждане без работы, а также молодые специалисты, закончившие обучение. Также согласно его мнения, возможно некоторое недовольство со стороны работодателей.

В данный момент нет конкретной информации о том, когда законопроект поступит в Государственную Думу на рассмотрение.

Трудно давать прогноз последствий после принятия этого законопроекта, так как большое количество граждан живет в условиях бедности, поэтому для них возможность трудиться на нескольких работах – это необходимость. Есть большая вероятность, что этот запрет может привести к большому числу граждан, занятых неофициально, в результате чего сотрудники окажутся не защищенными со стороны трудового законодательства.

Трудовое законодательство менять необходимо, но законотворцам следует тщательнее анализировать свои инициативы.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

10 августа 2019

Комментарии