Науковед - повышение квалификации

Новые штрафы для работодателей в 2019

Новые штрафы для работодателей в 2019

В парламенте России был поддержан в последнем чтении проект закона, согласно которому предусматриваются штрафы для работодателей, которые не обеспечиваются своим водителям необходимый режим работы и отдыха. Сейчас ответственность за это несут только водители.

Законопроект, который был принят вносит корректировки в кодекс административных правонарушений, а именно в статью 11.23. Согласно поправкам в настоящее время за то, что не соблюдается режим работы и отдыха водителей будут предусмотрены штрафы для ответственных работников, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что привлечение к ответственности происходит только в том случае, когда было точно определено ими несоответствующую длительность времени управления транспортом, либо длительность отдыха.

Следует отметить, что индивидуальные предприниматели, как и юридические лица несут соответствующую ответственность за эти нарушения закона.

Создатели проекта закона хотят отметить, что важно усилить ответственность для индивидуальных предпринимателей, которые занимаются грузо- и пассажироперевозками. Эта мера необходима в свете последних событий, которые получили широкий общественный резонанс, а также из-за того, что увеличилось количество дорожных происшествий, в ходе которых пассажиры и водители были травмированы.

Теперь законов установлена ответственность для предприятий, которые выпускают на линию транспортные средства без тахографа или влияние на оборудование, для того чтобы исказить информацию.

Раньше за такие нарушения закона ответственность была возложена на физические лица. Теперь ответственность распределяется между должностным лицом и предприятием.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

24 июля 2019

Комментарии