Науковед - повышение квалификации

Работодатель вправе не выдавать сотруднику все документы, которые имеют отношение к дисциплинарному взысканию.

Работодатель вправе не выдавать сотруднику все документы, которые имеют отношение к дисциплинарному взысканию.

Если разбираться в вопросе, то порядок выдачи документом, которые связаны с работой, а также копий таких документом прописан в 62 статье Трудового кодекса. Где указано, что работодатель обязан по письменному требованию сотрудника в срок трех рабочих дней с момента подачи требования о предоставлении сотруднику трудовой книжки и копий документов, которые относятся к работе, а именно копии приказов об устройстве на работу, увольнении или переводе на иную работу и должность, документы о заработной плате, о страховых взносах (начисленных и выплаченных) и другие.

Важно. Копии всех документов необходимо заверить в обязательном порядке. Сотруднику они предоставляются бесплатно.

Тем не менее, законодательством не производиться разъяснение о понятии документов, которые связаны с трудовым процессом, а только идет перечисление некоторых примеров, поэтому итоговое решение о том, предоставлять ли работодателю какой-либо документ принимает суд.

Однако, согласно судебной практики по подобным делам говорит о том, что судами не вменяется в обязанность организациям выдавать сотруднику все документы, связанных с его работой.

Согласно позиции большей части судов, документы, которые имеют отношение к дисциплинарному проступку не имеют признаков, которые относят их к документам, имеющим отношение к работе сотрудника. Подобные документы необходимы для служебного использования, согласно мнения судов, и потому не могут создать правовых последствий, а значит не подлежать обжалованию.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

17 июля 2019

Комментарии