СОУТ: завершение переходного периода

СОУТ: завершение переходного периода

Всегда в начале очередного года необходимо знать время выполнения каких именно требований уже вышло, а какие еще вступают в силу только сейчас. Поэтому мы хотим напомнить, что предыдущий год завершился окончанием исполнения для предприятий разных форм собственности отдельной оценки условий труда. Переход от действующих итогов после переаттестации рабочих мест на существующую оценку происходил до тридцать первого декабря. В итоге за последние 5 лет в России любое рабочее место приобрело характерный ему класс по условиям труда.

Во время всего переходного периода было много споров о необходимости подобного процесса по оценке. Если сравнивать с APM методика исполнения СОУТ весьма уменьшилась в размере. В новостях периодически освещались случаи, когда по закону было верно, но фактически условия труда сотрудников оставались какими и были, в отличие от установленных гарантий и компенсаций. Обесценивая самое главное – здоровье и даже жизнь человека.

В текущий период времени СОУТ была лишь частью компаний, даже учитывая, что процедура эта упростилась. Поэтому для избегающих ее проведение с начала этого года становятся действительными штрафные меры, а именно при не соблюдении установленных правил выполнения оценки условий труда, а также не исполнение приведет к предупреждению или административному штрафу для должностных лиц, а также гражданам, работающими частными предпринимателями 8-10 тыс рублей, для юридических лиц штраф может достигнуть 80000 рублей.

Контролем сведений, которые регистрирует организация, осуществляющая СОУТ, на основании копии установленного отчета от предприятия проверяются недобросовестные наниматели.

Исходя из этого после осуществления в вашей организации СОУТ необходимо контролировать процедура представления информации об этом во федеральную государственную информационную систему.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

Комментарии

    71