Науковед - повышение квалификации

Больше работать ради четырехдневной недели

Больше работать ради четырехдневной недели

Согласно результатов исследований headhunter, граждане России готовы больше трудиться, если будет введена четырехдевная рабочая неделя.

Около сорока процентов, опрошенных сообщили, что готовы к тому, чтобы работать больше. Около тридцати процентов за дополнительный выходной готовы к тому, чтобы увеличилось время пребывание на рабочем месте в течение дня.

Разошлись мнения опрошенных по тому, каким днем недели должен быть дополнительный выходной. Большинство высказались за то, чтобы этим днем была пятница, остальные проголосовали за среду.

Однако, согласно мнения большей части докторов, который участвовали в опросе, четыре рабочих дня в неделю приведут к ухудшению самочувствия и здоровья граждан России. По мнению некоторых врачей, большая часть людей будут предаваться безделью, в связи с чем произойдет увеличение количества людей, страдающих ожирением. Очень мало людей, которые в свободное от работы время посвящают его спорту и саморазвитию. Более того, если человеку нравится его работа, то уменьшение времени нахождения на рабочем месте приведет к тому, что увеличиться количество разных страхов и заболеваний на нервной почве.

Отдельные врачи отмечают, что четырехдневная неделя подойдет людям, которые заняты интеллектуальным трудом. А вот людям, у которых заработная плата зависит от количества выполненной работы такой график работы будет не в радость.

Тем, кто, предполагает, что дополнительный выходной улучшит семейные отношения, психотерапевты уточняют, что это произойдет только в том случае, если эти отношения были таковыми и до этого.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

11 ноября 2019

Комментарии