Науковед - повышение квалификации

Читаете на работе новости? Вас могут наказать.

Читаете на работе новости? Вас могут наказать.

Если сотрудники в свое рабочее время пользуются интернетом в личных целях, то они могут подвергнуться дисциплинарному взысканию. Это мнение было недавно озвучено в определении суда при рассмотрении дела работницы МФЦ, которая получила выговор за то, что пользовалась интернет в личных целях.

В процессе судебного разбирательства установили, что согласно должностных обязанностей сотрудница могла использовать портал государственных услуг, онлайн справочники, а также систему по электронному документообороту. Однако согласно правил по внутреннему распорядку работникам МФЦ было запрещено использовать информационные сети в личных или иных целях, не связанных с выполнением своих обязанностей. С чем работница была ознакомлена под роспись.

По завершению служебного расследования, сотруднице МФЦ было вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора за то, что она многократно пользовать интернетом в личных целях. При вынесении взыскания были приняты во внимание, как тяжесть проступка, так и обстоятельства его свершения, поэтому наказание соответствует проступку.

Работодатель вправе выбирать и использовать меры дисциплинарного воздействия и в данном случае мог вынести более суровое наказание в виде увольнения.

Важно. Мера дисциплинарной ответственности должна выносится в течение месяца после дня обнаружения дисциплинарного проступка, а не с момента его совершения.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

12 августа 2019

Комментарии