Науковед - повышение квалификации

Дисциплинарное взыскание за травму

Дисциплинарное взыскание за травму

Согласно трудового законодательства всем работающим на предприятии необходимо выполнять требования по охране труда и соблюдать правила дисциплины труда.

По мнению Минтруда, работодатель согласно 192 статьи Трудового кодекса РФ вправе воспользоваться мерами дисциплинарного взыскания для сотрудников, которые не соблюдают нормы законодательства и правила по внутреннему распорядку предприятия. К таким мерам относятся – замечания, выговор и даже увольнение. Перед тем как вынести взыскание работодателю следует принять во внимание все обстоятельства произошедшего, а также тяжесть проступка.

Необходимо неукоснительно следовать Трудовому кодексу при вынесении взыскания, чтобы не было нарушения закона. До того, как будет применено взыскание работодателю следует получить от сотрудника объяснительную в письменном виде. От чего сотрудник может отказаться. В этом случае по прошествии двух дней необходимо составить соответствующий акт.

Приказ о том, что были применены меры дисциплинарной ответственности следует довести до сведения работника под роспись в течение трех рабочих дней после издания приказа. Если сотрудник отказывается от подписи, то необходимо составить соответствующий акт.

За сотрудником остается право на обжалование вынесенного взыскания в Трудовой инспекции или ином органе, который рассматривает подобные трудовые споры.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

16 июля 2019

Комментарии