Основные обязанности работодателей по охране труда

На любом предприятии имеются разнообразные факторы, которые могут нанести вред здоровью сотрудников. По этой причине каждому руководителю необходимо организоваться безопасные условия для выполнения своих обязанностей любому сотруднику. При невозможности обеспечения полной или частичной безопасности для выполнения рабочих обязанностей, то перед началом их выполнения работодателю следует донести следующую информацию:

  • О существовании различных факторов, которые могут нанести вред здоровью или потенциально опасных для сотрудника и которые еще не ликвидированы
  • О возможных последствиях, возникающих при взаимодействии с вредными и опасными факторами
  • О различных компенсациях и льготах при выполнении своих обязанностей в опасных и вредных условиях и праве сотрудника на них

После информирования поступающий на работу сотрудник должен расписаться в специальном документе, чем подтверждает, что был ознакомлен с этой информацией. Кроме этого нанимаемые сотрудники должны быть проинструктированы на своем рабочем месте согласно утвержденной программы (для этого используются наглядные макеты или иные визуальные пособия). При переводе в пределах одной организации на аналогичную занимаемую должность с опытом больше трех лет сотрудники имеют право не проходить этот инструктаж.

Для предотвращения и профилактики несчастных случаев и профессиональных заболеваний каждому руководителю требуется своевременно принимать соответствующие меры. Поэтому ему следует проконтролировать, что каждый работник получил защитную спецодежду и индивидуальные средства защиты, такие как противогазы, респираторы, специализированные перчатки.

При невозможности полноценной ликвидации вредных и опасных факторов для здоровья сотрудников руководителю или ответственному лицу следует проинформировать органы по госнадзору за охраной труда об этом.

По первому требованию ФСС, либо уполномоченного от общественного контроля следует выдать следующие данные:

  • В каком состоянии находится охрана труда
  • По каким причинам произошли производственные травмы или иные несчастные случаи
  • Какие действия были предприняты, чтобы обеспечить условия труда, соответствующие норме

Медосмотры сотрудников

Работодатель ответственен недопустимость привлечения к работе сотрудников, не прошедших необходимый медицинский осмотр, что необходимо для обеспечения выполнения требований по охране труда и регламентируется статьей 212 ТК РФ.

Медицинские осмотры необходимы при поступлении на работу, а также проводятся ежегодные осмотры на соответствие занимаемым должностям по медицинским показателям здоровья сотрудников. Если при выполнении своих обязанностей возникают регулярные жалобы работников, следует провести внеочередной медицинский осмотр.

Комментарии

    40