Охрана труда буфетчика

Общие требования техники безопасности буфетчика

К выполнению работы буфетчиков получают допуск люди, которые достигли совершеннолетия.

Непосредственно на месте выполнения работы сотруднику необходимо получить первичное инструктирование по безопасности и охране труда, а также пройти обучение по использованию оборудования и инструментов, отстажироваться по пройденному материалу, пройти проверку по знаниям электробезопасности и безопасным приемам работы.

Работая на предприятии сотруднику необходимо проходить:

Каждые два года обучение по безопасной работе на используемом оборудовании, а в случае введения в эксплуатацию нового оборудования обучение проводится в ходе его введения, но до того, как произошел запуск этого оборудования.

Каждый год необходимо проверять знания по безопасности и охране труда при повышенной опасности работы.

Перед тем как заступить на новую смену следует проверять открытые участки кожи на отсутствие гнойных заболеваний.

Каждый год следует проверять знания по электробезопасности

Каждый год следует проверять знания по санитарно-гигиеническому минимуму

Ежегодно проводиться медицинский осмотр на отсутствие противопоказаний при работе на соответствующей должности

В ходе выполнения работы на сотрудника могут действовать такие опасные, а также вредные условия как высокое напряжение в электросети, статическое электричество, острые предметы и края и используемого инструмента или оборудования, тяжелые нагрузки на психическое и физическое состояние, низкая или высокая температура у поверхностей используемого оборудования.

Предприятие должно обеспечить сотрудника специальной одеждой, а также индивидуальными средствами защиты, согласно рекомендуемым нормам бесплатной выдачи:

  • Белая куртка из хлопчатобумажной ткани каждые четыре месяца
  • Головной убор белого цвета из хлопчатобумажной ткани каждые четыре месяца
  • Фартук или передник белого цвета из хлопчатобумажной ткани каждые четыре месяца
  • Хлопчатобумажное полотенце каждые четыре месяца

Чтобы предупредить возможность по распространению заболеваний, как желудочно-кишечного тракта, так и паразитарных сотруднику необходимо следить за тем, чтобы ногти были коротко и аккуратно острижены, руки тщательно вымыты с мылом или специальным средством для мытья рук перед тем как приступить к работе, а также после каждого раза, когда было прикосновение к загрязненным предметам, либо после уборной.

Требований по технике безопасности перед началом работы буфетчиком

Перед тем как приступить к работе необходимо провести проверку и подготовку своего рабочего места согласно нормам по безопасной работе.

На рабочем месте необходимо наличие чистой воды в водопроводной сети. Все манометры должны быть работоспособны, также не иметь просроченные клейма. На оборудовании должны отсутствовать подтекания любых видов.

Используемое оборудование должно иметь исправную проводку, выключатели, а также исправное заземление.

Требования по технике безопасности во время работы буфетчиком

Начинать работу с микроволновой печью следует только после сигнала о готовности к работе. После этого можно начинать производить загрузку продуктов. Для использования в нагревательном оборудовании необходимо только ту посуду, которая имеет соответствующую маркировку.

Запрещено производить включение микроволновой печи с открытой дверцей, а также снятой задней панелью.

Открытие дверцы необходимо производить только после отключения микроволновки.

Готовка продуктов происходит в посуде с закрытыми крышками.

В ходе работы с оборудованием необходимо строго следовать инструкциям завода-изготовителя.

Если в ходе работы возникли неисправности используемого оборудования, то для того чтобы предотвратить возможный несчастный случай необходимо отключить и обесточить это оборудование.

Требования по технике безопасности по окончанию работы буфетчиком

После того как были завершены все работы необходимо навести порядок на рабочем месте, убрать весь мусор в специальное место, отключить оборудование и обесточить его.

Комментарии

    18