Науковед - повышение квалификации

Охрана труда несовершеннолетних

Охрана труда несовершеннолетних

В широком понимании охрана труда — значит совокупность ряда действий и мероприятий необходимых для охраны трудовых прав всех сотрудников и защите их интересов. Все эти нормы прописаны в законодательстве Российской Федерации и ее субъектах и образуют институт трудового права, являющийся одним из важных для граждан страны.

Согласно конституции, каждый гражданин имеет право на труд, а согласно законам, описывающих трудовую деятельность имеет права на охрану своего труда, при выполнении им должностных обязанностей. То есть для реализации права на охрану труда гражданину необходимо поступить на работу, после чего охрана его труда будет обеспечиваться со стороны руководства работодателя.

Охрана труда лиц, не достигших совершеннолетия

Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, дозволяется выполнять работу, которая не влияет негативно на развитие их организма и не наносит вреда их здоровью. В целом выполнение работ несовершеннолетними даже поощряется социумом, так как в процессе ее выполнения происходит активное развитие, как в физическом, так и умственном плане и к тому же ребенок помогает себе и своей семье в пополнении семейного бюджета, а значит и улучшает благосостояние семьи. Также в процессе выполнения работы несовершеннолетний получает и развивает необходимые навыки, которые ему могут пригодиться в дальнейшей взрослой жизни.

Но не стоит забывать, что несовершеннолетний – это все же ребенок, у которого есть значительные особенности в физиологическом и психическом плане. Поэтому их труд регламентируется несколько иным образом, имея ряд отличий.

В трудовых отношениях с работодателем лица, не достигшие совершеннолетнего возраста, имеют те же права и обязанности, что и лица достигшие совершеннолетия, но имею некоторые льготы, когда дело касается охраны труда. Так у несовершеннолетних более легкий распорядок труда, их нельзя использовать при работах в ночное время и работах вне пределов их графика, запрещено отправлять их в командировки и выходить на работу в выходные либо праздничные дни.

Лиц не достигших совершеннолетнего возраста нельзя привлекать к следующим видам работ:

  • Работы, связанные с вредными или опасными факторами, либо потенциально возможными при выполнении служебных обязанностей
  • Работы, выполняемые в подземных условиях (строительство метро, шахты и т.д.)
  • Работы, связанные с ночными клубами, игорными заведениями
  • Работы, связанные с продажей либо перевозкой веществ потенциально вредных для организма (табак, спиртосодержащие жидкости и так далее)
  • Работы, которые выполняются по вахтовому методу

Минимальный возраст для заключения трудового договора составляет шестнадцать лет, но в некоторых исключительных случаях, допускается заключение трудового договора с лицами, достигшими четырнадцати лет.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

28 марта 2019

Комментарии