Науковед - повышение квалификации

Охрана труда во время выполнения обязательных работ

Охрана труда во время выполнения обязательных работ

Предприятиям необходимо знать, что правила и нормы по охране труда распространяются ко всем лицам, работающим на предприятии, в том числе и не официально трудоустроенных. А точнее их применение распространяется на лиц, которые были направленны в организацию для произведения обязательных работ, которые суд назначил, как вид наказания при совершении какого-либо правонарушения (в том числе и уголовное).

В перечне лиц, которые могут быть подвергнуты наказанию для выполнения обязательных исправительных работ исключены женщины ожидающие или у которых есть дети возрастом менее 3 лет, инвалиды первой и второй групп, военные и лица, призванные на военные сборы. Также в скором времени лица не достигшие совершеннолетия также не смогут производить обязательные исправительные работы.

В большинстве случаев, работа таких граждан связана с устройством и облагораживанием городских территорий в соответствующих предприятиях. На время работ трудовой договор не подлежит заключению, так как они выполняются в виде наказания и лицу, выполняемому работы необходимо отработать определенное количество часов, которые учитываются специальным приставленным сотрудников предприятия. Ежедневное количество часов должно быть не более четырёх.

Привлеченных лиц требуется ознакомить и проинструктировать согласно правилам внутреннего распорядка и оформить документально все взаимодействия с нарушителями. Также необходимо проведение медицинского осмотра и обеспечить лицо, проводящее работы, средствами индивидуальной защиты. Либо эти действия проводятся службой судебных приставов, если нет возможности осуществить медицинский осмотр.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

19 марта 2019

Комментарии