Работа по совместительству

Работы по совместительству, по Трудовому кодексу России – это исполнение сотрудником предприятия иной постоянно и оплачиваемой работы в свободное от основного занятия с подписанием трудового договора.

Служащий может совмещать работы на том же предприятии, либо у иного работодателя. Регулирование реализации работ по совместительству совершается по статьям с двести восемьдесят второй по двести восемьдесят восьмую Трудового кодекса России.

Лицу, выполняющему работу, не ограничивается число заключенных договоров, равным образом не ограничивается количество организаций. При составлении договора требуется прописать, что выполнение работ совершается при совмещении. Работа, выполняемая при совмещении, не дозволяется людям возрастом до 18 (восемнадцати) лет, при выполнении тяжелых и опасных работ с вредными условиями труда, при условии, что основной вид деятельности также сопряжен с подобными условиями, а также иными вариантами, прописанными в Трудовом кодексе России, либо в иных законах.

Протяженность работ не превосходит четырех часов в сутки. В тот период, когда сотрудник не производит работы по первой своей деятельность, ему возможно производить работу при совмещении весь трудовой день. Вдобавок продолжительность работ, выполняемых по совместительству в учетный период (например, полгода) не может превосходить 1/2 нормы за учетный период, принятой для выбранной группы сотрудников.

Заданные ограничения по протяженности работ, выполняемых по совместительству, не употребляются при отстранении сотрудника от работы по основной деятельности согласно статье семьдесят три части 2 и 4, а также при приостановке работ по основному виду деятельности.

Сотрудник обязан соблюдать все правила по охране труда при произведении работ при совмещении.

Комментарии

    48