Науковед - повышение квалификации

Увольнение беременной по собственному желанию незаконно.

Увольнение беременной по собственному желанию незаконно.

На одном из предприятий сотрудница уволилась по собственному желанию, но вскоре после этого узнала, что она беременна и поэтому обратилась на предприятие с которого уволилась с просьбой восстановления ее в прежней должности. Работодатель не согласился с этим и в результате девушка обратилась в суд для разрешения этого трудового спора.

Судом первой инстанции было установлено, что у истицы не было намерения увольняться, так как на тот момент, когда она писала заявление на увольнение у нее отсутствовали какие-либо источники дохода и предложения от других работодателей по устройству на работу. Также судом было указано, что в то же время истица находилась в состоянии беременности.

А так как у сотрудницы не было намерений на увольнение и лишаться необходимых и положенных выплат в связи с беременностью, то по факту произошло увольнение по желанию и инициативе самого работодателя, чем он нарушил первую часть 261 статьи ТК России. Поэтому работница была восстановлена в прежней должности решением суда.

Работодатель с этим не согласился и подал в апелляцию, но и в ней решение суда было оставлено без изменения, так как оно соответствовало всем необходимым нормам права (дело № 33-36322/2019)

Хочется отметить, что подобные примеры по восстановлению работниц, которые узнавали о своей беременности только после увольнения и через суд восстанавливались в прежней должности нередки в практике судов.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

13 ноября 2019

Комментарии